Menu
Pekalongan Today

NEWS: Apel Merah Putih di Pekalongan

Menhan RI pimpin Apel Merah Putih di Pekalongan.

Menhan RI pimpin Apel Merah Putih di Pekalongan.(pekalongan-today.com/news/2018)PEKALONGAN-TODAY.com - Menteri Pertahanan Keamanan Republik Indonesia Jendral TNI (Purn.) Ryamizard Ryacudu, pimpin Apel Merah Putih di Kota Pekalongan.

Apel merah putih dan ikrar NKRI merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Kanzus Sholawat Pekalongan.

Apel berlangsung pada, Sabtu (15/12) bertempat di alun-alun kota Pekalongan, dan diikuti oleh TNI/POLRI, Banser, Pelajar, Tokoh masyarakat, dan juga santri sebagai peserta upacara.

Bertindak sabagai pemimpin apel Menteri Pertahanan Keamanan Republik Indonesia Jendral TNI (Purn.) Ryamizard Ryacudu.

Dalam pidatonya, Menhan RI mengatakan bahwa, "Negeri ini bukanlah milik suatu kalangan etnis atau agama, melainkan negeri ini milik rakyat Indonesia yang berlandaskan Pancasila, walaupun berbeda suku, agama, dan budaya tetapi harus memliliki satu tujuan yang sama."

Dalam kegiatan ini dihadiri pula oleh walikota Pekalongan HM Saelany Machfudz, Polres Kota Pekalongan AKBP Ferry Sandi Sitepu beserta jajarannya, jajaran Dandim 0710, dan turut hadir pula Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya.Berita Apel Merah Putih Pekalongan 2018.Advertisement