Kamis, 01 Maret 2018

Perayaan Tahun Baru Imlek 2569 Pekalongan

Pawai Perayaan Tahun Baru Imlek 2569 Kota Pekalongan

Pawai perayaan tahun baru imlek 2569 kota Pekalongan. (News / Pekalongan)PEKALONGAN-TODAY.com - Gong Xi Fa Cai, Pawai Cap Go Meh Perayaan Tahun baru Imlek 2569, pada Kamis (01/03) menggambarkan Keanekaragaman budaya yang ada di kota Batik Pekalongan. Tercermin dalam luapan kegembiraan, pawai tahunan yang diadakan oleh masyarakat keturunan Tionghoa ini berjalan meriah dan lancar.

Iring - iringan peserta pawai yang berjalan menyusuri jalan utama kota, mengambil start mulai dari Klenteng Po An Thian yang berada di Jl. Belimbing hingga sampai kembali finish di klenteng.

Dibuka oleh Dandim 0710 Pekalongan, Letkol Inf Muhammad Ridha kembali mengingatkan akan pentingnya kerukunan antar umat beragama dari semua unsur lapisan masyarakat yang ada di kota Pekalongan ini agar menjadikan keanekaragaman budaya yang beraneka macam sebagai alat pemersatu bangsa.

Dimeriahkan oleh atraksi Liong dan tarian Barongsai, memberikan suatu hiburan tersendiri bagi masyarakat kota Pekalongan hingga warga berbondong - bondong turut menyaksikan jalannya pawai dengan datang memadati jalan - jalan utama yang nantinya akan dilaui para peserta pawai. (PT/03/2018) - News Pekalongan Today.

Berita Terkait